Время приготовления : 30 минут | Количество орций : 6 штук | Сырное печенье с зеленым луком (сша)Вам понадобится : 1 небольшой пучокзеленого лука,1 крупный зубчик чеснока,60 гр. пармезана,110 гр. сливочного масла,200 мл молока,2 стакана муки,2 ст. ложки манки,0,5 ч. ложки разрыхлителя,0,5 ч. ложки соды, щепотка соли | 1 . Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть),а чеснок натрите на мелкой терке. | | 2 . Мелко натрите пармезан, а холодное масло нарежьте кубиками среднего размера | | 3 . Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте лук и чеснок и снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получи-лись мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3-4 раза. | | 4 . При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор. пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой. Выньте тесто из холодильника, две трети его уложите на дно формы, разровняйте руками, вилкой зделайте несколько проколов и поставьте в духовку на 15 минут. Достанте из духовки, остудите. Из оставшегося теста сделайте бортик. Поставьте форму с тестом в холодильник. | | 5 . Разогрейте духовку до 210-220 °С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12-15 минут. Остудите перед подачей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |